Etape 1 :
Introduction des farines diastasées (plus digestes) aromatisées aux légumes par exemple et sans gluten. Plutôt pour les enfants de petit gabarit qui ont de grands besoins caloriques. Demandez conseil à votre pédiatre pour plus de sûreté.
On les introduit généralement dans le biberon du soir, vous en donnerez tout d’abord une cuillère à café, puis deux cuillères une semaine plus tard. Les doses sont toujours expliquées bien clairement sur les paquets.
Etape 2 :
Introduction des fruits (en compote ou écrasés).
Commencez par la compote de pommes. Deux ou trois cuillerées à midi ou à 16 heures, après le biberon. Puis tous les 2 jours environ variez les fruits, essayez une ½ banane écrasée ça plaît toujours beaucoup.Vous pouvez également donner un peu de jus de fruits non sucré (100 % pur jus).
Etape 3 :
Introduction des légumes.
Introduisez une cuillère à café de purée de légumes, pour commencer, dans le biberon de lait de midi : quantité que vous augmenterez petit à petit tout en supprimant la quantité équivalente de lait, jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Vous remplacerez alors le biberon du midi par la purée de légumes.
Etape 4 :
Introduction des laitages.
Vous pouvez commencer à mélanger les compotes de fruits avec un peu de fromage blanc, de petits-suisses, ou de yaourt (toujours à 40 % mg).
Etape 5 :
Vous pouvez, en accord avec votre pédiatre, lui donner de la farine dans le biberon du matin (aromatisée à la vanille, au miel ou au chocolat). Jamais plus de 4 cuillères à soupe si vous ne voulez pas en faire un bébé obèse.
Etape 6 :
(A partir de 5 mois) Trois fois par semaine vous pouvez ajouter entre 20 et 30 grammes de viande, de poisson ou un jaune d’œuf (le blanc n’étant pas à donner qu’à partir d’un an).
Etape 7 :
Vous pouvez remplacer la farine du biberon du soir par de la soupe de légumes. Comme pour le midi vous augmenterez la quantité de soupe en diminuant petit à petit le lait pour obtenir un biberon entier de légumes.
Etape 8 :
Introduction des pâtes, du riz, de la semoule, et de tous les féculents dans les repas du midi.
SOURCE
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